Отлов безнадзорных животных

На территории Эжвинского района отлов безнадзорных животных на основании контракта осуществляет ЭМУП «Жилкомхоз».

Отлову подлежат бездомные собаки и кошки, гуляющие в общественных местах без сопровождения. Не подлежат отлову стерилизованные животные без владельцев, имеющие неснимаемые или несмываемые метки.

Согласно контракту мероприятия по отлову включают в себя: отлов, доставку, содержание, оказание ветеринарных услуг, по необходимости эвтаназия и захоронение, а также обязательное чипирование, стерилизация и возврат на место обитания или владельцу. Процесс отлова подлежит обязательной видеофиксации.

Куда можно подать заявку на отлов?

Отлов безнадзорных животных проводится на основании поступающих заявок:

  •  в отдел районного хозяйства администрации Эжвинского района МО ГО «Сыктывкар» (в устной форме по телефону 409-550 (добавочный 108) или в письменной форме от физических и юридических лиц с указанием описания животного, места нахождения животных, их количества, поведения, а также с указанием данных заявителя по адресу: г. Сыктывкар, ул. Славы, д. 1);
  •  в службу благоустройства ЭМУП “Жилкомхоз” в устной форме по телефону 63-02-24 в рабочие дни, 63-64-30, 62-77-26 в праздничные и выходные дни.

Как забрать собаку из службы отлова?

Для возврата животного владельцу необходимо обратиться в отдел районного хозяйства администрации Эжвинского района МО ГО «Сыктывкар» (по адресу: г. Сыктывкар, ул. Славы, д. 1, каб.22) с устным (по телефону: 409-550, добавочный 108) или письменным заявлением о возврате ему животного. При этом необходимо указать сведения, позволяющие идентифицировать животное, владельцем которого он является (идентификационный номер (при наличии), порода, пол, окрас, примерный возраст), или иные документы (при наличии), подтверждающие право собственности, а также причину, по которой животное было отловлено.

Если хозяин собаки не объявился, при отсутствии агрессии животное возвращают на место отлова.

Контракт на отлов безнадзорных животных на территории Эжвинского района МО ГО “Сыктывкар” 2021 год

План-график отлова на 2021 год

Постановление Правительства РК от 30 января 2020 года №41 “Об утверждении Порядка осуществления деятельности по обращению с животными без хозяев”

Постановление Правительства РК от 28 апреля 2020 г. N 210 “Об утверждении порядка организации деятельности приютов для животных и установления норм содержания животных в них на территории Республики Коми”.