Политика обработки персональных данных

Администрация Эжвинского района МО ГО “Сыктывкар” является оператором персональных данных, на основании приказа Управления Роскомнадзора по Республике Коми от 14.07.2017 №86 включена в реестр операторов персональных данных, регистрационный номер 10-0090575.

Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных) (пункт 1 статьи 3 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ “О персональных данных”).

Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными (пункт 2 статьи 3 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ “О персональных данных”).

Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных (пункт 3 статьи 3 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ “О персональных данных”).

Обработка персональных данных осуществляется администрацией Эжвинского района МО ГО “Сыктывкар” в соответствии с нормами Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ “О персональных данных”, а также со следующими актами, определяющими политику администрации Эжвинского района МО ГО “Сыктывкар” в отношении обработки персональных данных: